Образование в Польше. Учеба в высших заведениях Польши

«Наши Путешествия» Туристическое агентство Северодонецк

Каждый, кто собрался провести свой отпуск в экскурсионном туре по странам Европы или на морском курорте заранее обдумывал все нюансы предстоящего путешествия. Какой это будет тур - экстремальный, морской, экскурсионный, горнолыжный, авиа или автобусный, с оформлением визы или без? Где покупать авиа билеты, жд билеты, какую гостиницу бронировать? По всем этим вопросам можно получить бесплатную консультацию обратившись в турагентство “Наши путешествия”. Наши менеджеры с удовольствием помогут определиться с выбором подходящего варианта путешествия, подскажут ответы на главные вопросы на которые необходимо обратить внимание при выборе гостиницы, авиаперелета или автобусного тура. Если правильно выбраны все составляющие тура, тогда можно рассчитывать на приятный и качественный отдых в любой стране мира по доступным ценам. Работая с 2007 года турагентство накопило немалый опыт необходимый для предоставления качественных туристических услуг. Мы помогаем в открытии виз в страны Шенгенского соглашения, ОАЭ и другие страны, оформлении загранпаспорта, детского проездного документа. Предлагаем низкие цены на ЖД билеты, авиабилеты, билеты на автобус по Европе. Билеты можно купить как в офисе турагентства, так и через онлайн сервис по продаже ЖД билетов, авиабилетов - www.konkurentov.net.ua, где услуги оплачиваются кредитными картами Виза или Мастер кард. В офисе можно купить электронные ЖД билеты и на поезда Российских железных дорог. Турагентство “Наши путешествия” - первое в регионе, которое занимается организацией и сопровождением детских и школьных автобусных туров по Европе. С нашей помощью школьники смогли увидеть Париж, Диснейленд, Будапешт, Краков, Прагу и много других городов Европы. И теперь, после увиденного многие дети рассматривают возможность обучения в Польше, Чехии, Англии. Для всех желающих есть возможность принять участие в программах поступления в лучшие польские ВУЗы и получение высшего образования в Польше, Чехии и других странах Европы.

 



Кеймада-Гранди
остров ядовитых змей
Кеймада-Гранди остров ядовитых змей

Остров Кеймада-Гранди – запретный остров Бразилии, потому что на 1 кв. м приходится 5 ядовитых змей.

 

Остров Кеймада-Гранди (Бразилия) – остров ядовитых змей.

 

Примерно в 35 км от побережья штата Сан-Паулу, Бразилия, находится скалистый остров, площадью около 430 000 кв. м. Его официальное название Кеймада-Гранди (порт. Ilha da Queimada Grande), правда мало бразильцев знают это название. Для них он просто «Змеиный остров». Существует очень мало мест в мире, которые имеют такое точное название. На острове не живёт ни один человек, всем заправляют змеи.

Остров Кеймада-Гранди (Бразилия) – остров ядовитых змей.

 

В некоторых частях острова плотность змей на 1 кв. м очень высока. Их конечно не 5, а всего лишь (!) 1, согласно документальному фильму, показанному несколько лет назад по телеканалу Discovery Channel. Впрочем, на прибрежных скалах можно наблюдать и целые клубки змей, которых отлично видно с лодки. Может человечество их всё же выжило когда-нибудь, если бы эти змеи не были под угрозой исчезновения. Здесь водится одна из опаснейших змей на планете — копьеголовый островной Ботропс (англ. Bothrops insularis) второе название островная жарарака, обладающий одним из самых страшных ядов, который по химическому составу в 5 раз опаснее яда его материковых собратьев. Это сильное, резвое и довольно агрессивное животное. Укус Ботропса вызывает молниеносное омертвение тканей. Результатом его укуса в 10-15% случаев является летальный исход. Длина золотых копьеголовых змей составляет 1,5 — 2 м., окраска кожи чаще всего золотисто-желтая, но бывает коричневатой или зеленой. На грозном острове у главных обитателей нет природных врагов, поэтому это идеальное место для их процветания. Змеи тут плодятся круглый год, одна самка способна произвести до 50 особей. Несколько видов Ботропса водится на всем побережье Южной Америки, принося немалый вред: ежегодно от его укусов погибает около 100 человек.

 

Остров Кеймада-Гранди (Бразилия) – остров ядовитых змей.

 

Это единственный известный в истории случай, когда змеиное сообщество полностью вытеснило с территории человека.

Когда-то змеи обитали на материке, людей такое опасное соседство вовсе не устраивало, и принимались все возможные меры: поджигались джунгли и осушались болота. Постепенно ядовитые пресмыкающиеся, терроризирующие людей, были вытеснены, найдя убежище на острове. По мнению специалистов, Кеймада-Гранди издавна был соединен с материком узким перешейком, по которому и перебрались змеи. Уединение и жаркие климатические условия вполне пришлись гадам по душе. В результате геологических процессов перешеек опустился в море, и остров оказался в полном распоряжении ядовитых поселенцев.

Единственная конструкция на острове – маяк, за которым до начала 20 века следил смотритель. Отважный парень, наверно. Позже маяк сделали автоматическим. В настоящее время за сохранение маяка отвечает ВМС Бразилии.

Запретив доступ на самый опасный на планете остров, власти Бразилии все же зарабатывают на нем. Кеймада-Гранди необычайно популярен у туристов. На сам остров их, безусловно, не пускают. Но гиды подвозят туристов на лодках к каменистому берегу острова. Ведь змеи почти никогда не выходят на берег, предпочитая обитать среди лесных зарослей.

Стоит сказать, что зарабатывают на змеях и браконьеры. По некоторым данным, на материке 1 взрослый копьеголовый островной Ботропс оценивается примерно в 10 тыс. реалов (порядка 2,7 тыс $).

Интересный факт, что в Бразилии есть ещё один Змеиный остров, только без змей. Находится он в другом штате, в Рио-де-Жанейро. Не перепутайте.

 

 

На главную


Для того, чтобы отправиться в путешествие,
вам необходимо обратиться к нам,
получить интересующую вас информацию и сделать заказ.

Нас легко найти!

г. Харьков,
ул. Чернивецкая 5В/17
Контактный телефон: показать

г. Северодонецк,
пр. Гвардейский 42, ЦУМ, 1 этаж
Контактный телефон: показать

г. Старобельск,
ул.Коммунаров 50, рядом с ЗАГСом
Контактный телефон: показать

Будь в курсе